首页 > 美容资讯 > 日常护理

对皮肤健康有害的和有益的

作者:skinchois 文章来源:skinchois 更新时间:2012-01-10 11:25:39

[导读]:"健康皮肤的象征就是有弹性和有水分的肌肤,但是最近寒冷干燥的天气给皮肤带来了不好的影响,使皮肤变得疏松。在室内也要特别注意空气的湿度对保持皮肤的水分也有很大的影响。"

22.JPG

健康皮肤的象征就是有弹性和有水分的肌肤,但是最近寒冷干燥的天气给皮肤带来了不好的影响,使皮肤变得疏松。在室内也要特别注意空气的湿度对保持皮肤的水分也有很大的影响。

身体内的水分不足的话也会造成皮肤干燥,充分的水分有助于保持皮肤的免疫保护力和再生能力,同时冬季也要注意预防呼吸道疾病,皮肤的水分和养分不足的话也会像身体一样的病的,特别是最近大风的天气和较低的空气湿度,给冬天的皮肤管理出了难题。

每天保持摄取2.5升左右的水分是最好的,其中1升的水分通过食物摄取,剩下1.5升通过饮用水补充。同时多吃富含维他命C的水果和各类蔬菜也对水分的摄取是非常有帮助的。丰富的水分摄取对于皮肤胶原蛋白层的水分含量保持有着重要的作用。

含有面粉、糖类,以及很辣和很咸的食物、油炸的食物,加工食品等对皮肤会造成干燥,为了保护皮肤也要尽量减少这类食物的摄取。

不仅是水分的摄取,生活习惯和环境也对皮肤有着重要的影响。皮肤持续暴露在有害的环境中,空气中污染的物质和紫外线,经常变化的湿度和温度,不规则的生活习惯和压力等,都是会危害皮肤的原因。

比较有代表性的造成皮肤干燥的原因有:不规范的洗脸方法,很大的压力,吸烟,饮酒,运动不足等。冬天室内温度太高或者暖气风直接吹向皮肤都会对皮肤的角质层造成损伤。

所以室内温度在18~20摄氏度,再使用加湿机或者用湿巾进场敷脸保持皮肤水分是对皮肤健康非常有必要的。

乔颜思皮肤科的崔光浩院长告诉大家,天气冷了,空气也干燥了,像最近这样冬天的天气,大家一定要更加注意保养皮肤,如果感觉日常管理不足的话,一定来皮肤科医院咨询一下,寻求专业的解决方案哦^^
  • 上一篇:韩国女性基础保养就要10多种皮肤易变糟
  • 下一篇:返回列表