首页 > 毛发中心 > 植发

毛发力量不足,脱发的原因和症状

作者:skinchois 文章来源:skinchois 更新时间:2011-11-29 22:27:55

[导读]:"引发脱发有很多原因,但归根结底就是毛发得不到充足的营养,制造毛发力量的机能低下而造成的。"

引发脱发有很多原因,但归根结底就是毛发得不到充足的营养,制造毛发力量的机能低下而造成的。

男性荷尔蒙:

男性荷尔蒙抑制毛发生长和发育必须的能量生成的话,发根的力量不足导致抑制头发生长。

压力:

压力大的时候会破坏自律神经均衡,影响血管,发根周围血液循环恶化,从而导致脱发。

血液循环不畅阻碍营养吸收:

毛发所需营养都是通过血液循环来输送的,血液循环不畅导致影响无法到达发根就会导致脱发。

遗传因素影响:

脱发遗传因子的影响比较强,引发脱发的可能性也大。

饮食:

经常吃油腻的食物会使血管内胆固醇含量过高,会阻碍头发的营养供给,导致脱发。

头发医药制品:

洗发水中含有的界面活性剂最发根也有可能造成损伤的,

另外像烫发,染发等化学制剂都会破坏发丝组织和蛋白质,以致头发受伤害,出现脱发的现象。

脱发的症状

脱发一般是毛发没有力量而脱落的想象。

根据脱发的时间,年龄,脱发量,原因,会伴随出现以下症状。

圆形脱发:

脱发成圆形的铜钱大小,是暂时性脱毛的一种症状。

产后休息期脱发:

这种症状一般发生在产后妇女生产后2~5个月。怀孕期间,营养成分供给给胎儿

,引发荷尔蒙变化,输送到头发的营养不足,而导致掉发。

精神性脱发:

压力或者心理上的不安情绪而引发的脱发症状。

特别是神经质导致性格或情绪不稳的孩童又出现出现拔毛症的可能。

年龄层脱发:

生长期的孩童因为突发的身体变化和荷尔蒙变化而引发生长期脱发

  • 上一篇:返回列表
  • 下一篇:无痕前发际矫正,怎么做?