首页 > 激光诊疗中心 > 红潮

天冷就变的更厉害的颜面红潮症,“为什么呢?”

作者:skinchois 文章来源:skinchois 更新时间:2012-03-08 19:46:06

[导读]:"受寒冷的大陆性高气压的影响,连日来干冷空气肆虐。不少女性因为无时无刻都会出现的面部发红的“颜面红潮症”而烦恼。"

 受寒冷的大陆性高气压的影响,连日来干冷空气肆虐。不少女性因为无时无刻都会出现的面部发红的“颜面红潮症”而烦恼。这种现象是因为她们面部血管收缩功能不能顺利自动进行而引起的。

但是一般人们惭愧时,害羞时,生气时,天冷时,喝了酒时,吃了辣的东西的时候等多种情况下,因为脸红红得热起来,没能直接经历过的人很容易想成“那是不是病了”。不过因为发红的脸而被误会为白天喝了酒或者打上了非常害羞的人的烙印等不可避免地经历与自己意志无关的各种各样突发事件的颜面红潮症患者们,特别是对社会活动活跃、积极管理自己外表的现代女性来说,岂不是很大的烦恼。因为刮冷风、室内外温差大这种气象经常出现的季节比如现在的冬季,皮肤科里独独“颜面红潮症”的患者很多。Chois皮肤科梁性奎院长对此做了说明:“脸常常发红的现象称为‘颜面红潮’。但是医学上的颜面红潮不是单纯地脸发红,而是说脸红得比别人更容易更厉害而且不易消失的情况。”

他接着说:和大部分颜面红潮患者因为脸发红经历的不便相比,因为精神上的压力而来医院问诊的人更多。症状轻微的没有什么别的问题,但是症状严重的话,甚至有人会患上社交恐惧症。颜面红潮症的原因是什么呢?

虽然在我们体内存在大量的血管,但是两颊比其它部位血管分布更密集,皮肤也薄,血管更容易被看到。而且引起颜面红潮的温度、感情变化、药物、酒精、停经等原因多种多样,时间越久就会变得越严重。尤其是皮肤又白又薄的人更容易出现红潮,长了很严重的青春痘或者暴露在紫外线中也是原因之一。而且在青春期这种症状很普遍的原因是即使很小的刺激也会因为感情的变化强烈而导致刺激自律神经系的血管拉长。不只是这样,喝了酒脸特别红的人先天酒精分解酶不足,以肝脏负担过重的信号让人们给予个别注意。

另外更年期的女性的停经,女性荷尔蒙雌激素的减少诱发颜面红潮、发汗等症状。还有酸辣的饮食、过甜的饮食、奶酪、巧克力等刺激神经引发颜面红潮,所以患有颜面红潮的人应该尽可能避免食用。

怎样治疗颜面红潮症

最近治疗颜面红潮的方法中最受欢迎的是“色素激光”。因为这种激光只会针对拉长的红血丝起作用,不会碰其它的皮肤组织,施行手术后,除了能改善症状外,不会留下别的痕迹。而且治疗后可以化妆,不会影响日常生活,平时很忙的人也可以放心地接受治疗。症状轻微的虽然接受一次治疗后效果也看起来不错,但是来医院的患者大部分都是比较重的,3至4个星期周期性地接受3到5次治疗的情况比较多。治疗后在生活中也要恰当地管理以免复发,为了追求更高的治疗效果,洗脸时不要很用力地揉脸,

有刺激性的化妆品,洗桑拿,又辣又热的饮食,烟酒等尽可能避免,最大程度地减少对皮肤的刺激

  • 上一篇:护肤:怎样让脸上红潮消失
  • 下一篇:返回列表