首页 > 激光诊疗中心 > 青春痘痘疤

治疗疤痕的Deep FX激光

作者:skinchois 文章来源:skinchois 更新时间:2012-02-14 12:56:06

[导读]:"很多医院采用Fraxel治疗痘疤和其他疤痕,接下来将为您介绍治疗疤痕的新仪器Deep FX"

fraxel vs Deep FX(比较)

很多医院采用Fraxel治疗痘疤和其他疤痕,接下来将为您介绍治疗疤痕的新仪器Deep FX。

Deep FX是new ultra pulse encore仪器的一种,由于它在治疗痘疤方面有很好的疗效,因此在本文中将用deep fx 代替new ultra pulse ancro这个名称。

点阵换肤(fractional resurfacing)技术最初使用的激光便是Fraxel,Fraxel与deep fx都是使用了点阵激光技术,但它们在采用的介质上有所不同。激光技术根据使用的介质不同,会照射出不同波长的光线,从而带来不同的治疗效果。

Fraxel激光的波长是1540nm,其对水的吸收性弱。与之相反的是,deep fx激光的波长是10600nm,对水的吸收性强。由于这种区别,fraxel与deep fx的治疗效果也有所不同。

Fraxel激光可在一次手术中治疗20%的皮肤,而保留80%的正常皮肤。若一次性治疗皮肤超过20%,则容易造成烧伤。相反,deep fx由于对水的吸收性强,可一次性治疗80%的皮肤,保留20%的正常肌肤。因此,deep fx因其一次可治疗的皮肤面积大,与fraxel相比可用较少的疗程取得相同的治疗效果,手术的次数也减少了。

Deep fx的优点

1)疗效强

Deep fx 与fraxel相比,疗效增大了5倍。根据Heinrich博士的研究结果,将脸部分成左右两部分,分别进行5回的fraxel治疗和1回的deep fx治疗,手术6个月后观察两侧皮肤时,皮肤改善情况相似,且deep fx治疗后的那一侧皮肤胶原蛋白再生效果比另一侧高出50%。

2) 疗效快

Fraxel技术是通过皮肤胶原蛋白的再生治疗痘疤的,而deep fx除了胶原蛋白再生,还有磨平皮肤表面的效果,从而很快就能看到治疗效果。

3) 手术过程中疼痛感减少

Deep fx使用的介质是二氧化碳,从而与fraxel相比减轻了手术时的疼痛。

4) 疗程短

一次性治疗的面积比fraxel大,从而缩短了疗程。

5) 安全性高

Fraxel对水的吸收性弱,导致其对薄皮肤的治疗效果不佳。例如,对眼皮部位进行治疗时,fraxel激光很容易穿透皮肤,所以治疗过程中需要佩戴护目镜,且使眼皮部位皮肤紧绷的效果差,而deep fx能有效地治疗眼部周围。

Deep fx的不足有?

由于其治疗效果相对fraxel比较显著,因此会造成大约7日左右生活上的不便。即,大部分女性在手术结束2~4天后,方可化妆。

与以往co2 fractional 激光的不同点:

Deep fx也是使用co2作为介质的点阵激光的一种。不同的是,与以往的co2 fractional激光相比,能够更精确且为更深层的肌肤注入能量,减少了副作用,增强了治疗效果。以往的激光技术很难治疗的如,严重的痘疤、烧伤疤痕等,也能通过deep fx 得到显著的治疗效果。

  • 上一篇:CHOIS青春痘痘疤治疗管理疗程
  • 下一篇:返回列表